00:17 

Немного о фотопрактикумах

TripleS
Начнем с того, что профессиональным фотографом я себя не считаю - так, поднахватавшийся кое-чего любитель. Однако у моего южноафриканского босса Тобиаса фотография является почти профессией (то есть он вроде даже что-то с этого имеет, хотя вроде и меньше, чем с нашей фирмы). В общем, за то время, что я не писал в дневнике (больше 10 месяцев, если не считать записи "для галочки", чтоб дневник не закрыли), он меня успел затащить на фотопрактикумы аж три раза - один на чужой (он там в основном смотрел, как все было организовано), и два раза на свои.

Тот практикум (17-19.04.2009), который проводил не он, запомнился безумно красивыми видами гор Свазиленда (для большинства присутствующих они служили в основном фоном для моделей), несколькими полезными советами и несколько сумбурной постановкой (скажем, теми фотографиями, что делал я, никто не поинтересовался; может, я так хорошо сливаюсь с фоном?).

Следующий практикум (18-21.06.2009) организовывал уже сам Тобиас. Уж не знаю, имел ли он что-либо с этого, помимо личного удовлетворения, но место он подобрал неплохое (несколько южнее Дурбана), а народа пригласил немного. Запомнился неприятно острыми камнями на пляже (я забыл шлепанцы), физической усталостью и белым гекконом на потолке.

Самый недавний (30.09-04.10.2009) организовывал тоже он, на том же месте. Народа было больше, но за счет моделей (их было 6, по сравнению с 3 в прошлый раз), фотографов же было меньше. Запомнился плохой погодой вначале, двумя мило буйными девочками, "Хоббитом" на английском, протухшими лобстерами (эти гады не стали дожидаться, пока мы их приготовим), сном за стойкой бара (нет, я не напивался, просто кровать так стояла) и соней (такая себе помесь белки и мыши) на окне.

А еще когда часть моделей ждала после возвращения в Йо-бург родителей, они откопали среди сувениров Тобиаса восточную монету. При расшифровке надписи оказалось, что монета из Тайваня, это 5 юаней (ака тайваньских долларов), и что выпущена она была на 60 лет республики. Я сперва было подумал, что юбилейная, и даже нашел сайт, на котором предлагали купить аналогичную монету за $1,000, о чем поспешил сообщить Тобиасу, однако потом оказалось, что "60 лет республики" означает просто 1971 год, и монета самая обыкновенная, а цена ей между 1 и 2 долларами, и то благодаря возрасту: текущий курс тайваньского юаня почти как у российского рубля. Видно, на том сайте запятая была не разделителем тысяч, а десятичной. Облом.

Желающие могут посмотреть часть фоток на picasaweb.google.com/sadovnikovss

@темы: Развлечения

URL
   

Заметки путешествующего по жизни

главная