Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:09 

Список ToHate пополнился

TripleS
У меня снова чешутся руки жать народу шеи. На этот раз по поводу Autodesk Inventor.

Начну сначала. На этот раз меня (вместе с Сергеем) вызвали переводить технические тексты для нашего постоянного клиента - хоть я и программист, но английский знаю хорошо, имею техническое образование, а им понадобились переводчики с английского на русский и обратно по поводу уже их русского клиента. То, что отрасль несколько незнакомая (дуговые печи) - это полбеды, при активном использовании словарь пополняется быстро; то, что порой нужно переводить чертежи, выполненные в незнакомой мне ранее программе - это вовсе не беда - программы я осваиваю вообще молниеносно. Проблема состоит в том, как эта самая программа себя ведет и вообще разработана. А ведет она себя порой совершенно отвратительно.

Прежде всего я хотел бы пожать шеи народу, разрабатывающему инструментарий для ввода надписей. Он глючный. Насквозь, хоть и не вываливается в систему при открытии, и на том спасибо. Раз - при открытии окна редактирования текста несколько раз нет гарантии, что один и тот же текст будет выглядеть идентично - то он отображается нормально, то по одной-две буквы в строке. Два - параметры (ими часто задаются размеры деталей и т.п.) напрочь отказываются копироваться. Три (и за это им отдельное саркастическое спасибо) - при копировании обычного текста порой происходят чудеса, самое распространенное - шрифту этого текста выставляется близкий к нулевому размер, на чертеже его не видно, и изменить ситуацию ничем, кроме кнопки отмены, не представляется возможным. За упомянутый пункт три разработчиков хочется наказать насильственной травматической кастрацией с использованием окованых железом сапог. Мне интересно - у них вообще ОТК есть?

Дальше мне хотелось бы поблагодарить народ, который был ответственен за уже упомянутую кнопку отмены. Кому пришла в голову светлая идея сделать отменяемым открытие файла? То есть напортачил ты в чертеже что-то (в основном благодаря уже отблагодаренным), хочешь отменить все изменения, сделанные в нем, зажимаешь Ctrl-Z, а тут - ОПА! - через несколько секунд отмены файл закрывается, начинают откатываться изменения в следующем чертеже, и так далее, пока все не окажется закрытым.

В общем и целом, система разработана так, как было принято в СССР из анекдотов - через анальное отверстие. Среди прочих милых мелочей хочется выделить то, что диалог открытия файлов из хранилища напрочь не помнит папки, в которой ты последний раз находился, и не дает одновременно открыть несколько, и то, что свойства одного объекта распиханы по нескольким совершенно разным и недоступным друг из друга диалогам, которые доступны только из меню правого клика.

@музыка: Крики грешников в аду

@настроение: Помучить бы кого...

@темы: Негатив, Работа

URL
Комментарии
2009-07-08 в 16:45 

Впечатлило.

   

Заметки путешествующего по жизни

главная