Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

За порог дома не выходил. Из нового - только аватарка. Пока не найду чего получше, будет эта фотка с ужасными красно-белыми глазами. Мог бы, конечно, и отретушировать, а вот захотелось оставить. Может, в новом варианте глаза еще красней сделать?

А вот фотка, из которой я вырезал свою мерзкую рожу:



22:38 

М-да, что ни говори, а в ресторанах здесь кормят ну просто на убой. Может, это одна из причин того, что порции дороже?

Одна характерная особенность пребывания в другом полушарии, о коей забыл упомянуть: чувствую себя Рёгой. Ну тем, который из "Ранмы 1/2". Не знаете, кто такой Рега? Вы не анимешник (или просто не фан Ранмы; к слову, правильно должно читаться как "Рамма" - причуды японского языка). Объясняю: Рега - парень с полнейшим топографическим кретинизмом. Как, что такое топографический кретинизм, тоже не знаете? Тогда еще проще: Рега - человек, не могущий пройти ста метров и не потеряться (некоторые утверждают, что он не может даже найти выход из комнаты с одной дверью, на коей написано большими буквами "ВЫХОД"). Так вот, сейчас у меня что-то похожее, но не в столь выраженной форме. Боюсь, если меня отвезут за километр и там оставят, сам обратно дороги не найду. Возникает мысль - GPS - это сила! Но у меня ее нет. Пока, правда, особо и не нужно - далеко от шефа (то есть Тобиаса) или места, где он меня оставил, не отхожу. Максимальный радиус блуждания - 20м.

Простуда почти прошла (я на это, по крайней мере, очень надеюсь). Температура окружающей среды чуток повысилась. Сейчас за окном 23 градуса. По Цельсию. Выше нуля. До этого было чуток попрохладнее - от 16 градусов ночью после дождя до 20 градусов днем.

Фоток сегодня почти нет, посему не выкладываю.

Понапроходил кучу тестов, узнал о себе много нового. Что узнал - здесь говорить не буду. Пока, по крайней мере. Да, такой вот я! Скрытный... Но не злопамятный. Приходится записывать.

@музыка: Cradle of Filth - Nymphetamine

@настроение: сугойное

22:23 

Сам по себе мало чем выдающийся день. Работа, Макдональдс, на хату (домой, в смысле; в смысле, домой к Тобиасу), немного работы на дому, попутно перписка с друзьями по аське. Разве что фоток наклепал за сегодня аж 57 штук (из них некоторые даже не стыдно показать... и покажу!), да еще Тобиас пообещал на выходных на лошадь усадить. Уже после того, как начал писать запись, узнал от сестры, что мама спрашивает, когда домой приеду. Гм... Я думаю, она и так знает, что 15.12.2006 (русский формат даты, то есть день, месяц, год), зачем же спрашивает? Соскучилась, что ли? А по мне-так вроде не так давно и уехал... Хотя... У разных разумных существ восприятие времени может быть разным. Ну да ладно, перейду ка я к тому, чем оказался богат сегодняшний день - к фоткам! (По причине большого облома выкладывается только избранное из избранного).

По совету более опытного товарища (читай - сестры), большую часть фоток выкладываю в комментах.

@музыка: Utena - Masami Okui - Toki ni Ai wa

@настроение: все в шоколаде!

00:14 

Вид из окна дома Тобиаса

23:54 

Клава в процессе модификации

23:50 

Золотые ворота в Киеве - другой ракурс

23:49 

Золотые ворота в Киеве

23:45 

Здравы будьте!

Вот наконец, произошло событие, которое в определенных кругах ждали с нетерпением - я завел онлайн-дневник (читай - сестра уговорила). Поскольку особой говорливостью (в реале, по крайней мере) я не отличаюсь, то записи в дневнике могут оказаться крайне редкими, с длительными перерывами (по опыту приказавших долго жить бумажного и файлового дневников). Записи могут также отличаться непоследовательностью изложения. К читателям просьба быть взаимно вежливыми. Соблюдение правил русского языка приветствуется, но не является обязательным (я и сам не всегда их соблюдаю). Критика приветствуется, однако исключительно конструктивная. К вызвавшим наше неудовольствие ( ;) ) будут по мере возможностей применяться меры.

Итак, ближе к делу, то есть к дневнику.

Помимо названной выше причины открытия дневника существует и другая - меня командировали в Южноафриканскую Республику аж на целый месяц. В смысле, я уже там, то есть тут.

Море новых переживаний (в том числе и вызванных комплексами). Всю неделю перед тем, как долетел - бил мандраж. Однако все прошло как надо, за некоторыми небольшими исключениями.

Когда ехал из Днепропетровска в Киев, соседкой была женщина средних лет с интересным складом мышления и именем Софья (еше со мной ехал отец и мужчина по имени Вячеслав, но это не суть важно). Она тоже ехала в командировку, только в Киев. А еще у нее была простуда, которой она не переминула наградить и меня. Об этом подарке я узнал только на следующий по прибытии в Африку день. Сейчас пью аскорбинку (от коей у меня уже оскомина) и горячий чай.

В день перед вылетом (вторник) пришлось раза четыре в посольство за визой заходить (говорили, что будет готова в понедельник, но когда приехал, оказалось, что подписи посла не хватает, а сам посол не на месте). Но нет худа без добра - пока ждал визу, успел немного побродить по Киеву. Майдан Незалежности (Площадь Независимости), Крещатик, Золотые Ворота (типа реконструированные, уж лучше бы они их в покое оставили, честное слово). Все это мне показывал папа, сопровождавший меня в первую в моей жизни командировку. Нет и добра без худа - запомнилась прежде всего усталость, вызванная несколькими часами шатаний туда-сюда. Перед вылетом, правда, почувствовал себя белым человеком - отдохнул в гостинице аэропорта.

Перелет из Киева в Амстердам прошел нормально, хоть и стращала меня мама ужасами авиаперелетов. По пути успел позавтракать и насмотреться на облака. Иногда под облаками было видно землю - поля, города (первая ассоциация - печатная плата), ветряные электростанции (с лопастями с небольшой дом). Вот только прилетели в Амстердам чуток поздновато - при пересадке на самолет в Йоханнесбург пришлось поторопиться. Перелет в конечную точку также прошел без особых происшествий (токмо правое колено под конец ныть начало от малоподвижного образа жизни). Пока летели, по телевизору показывали разные фильмы. В том числе "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" на английском (лучше бы я не на экран смотрел, а выспался). Еще раза три давали есть (ужас - а как же моя фигура :) ). В последнюю смену блюд входил какой-то салатик, до того приправленный специями (названия которых я затрудняюсь определить), что я его так и не осилил.

Встретил меня наш заграничный шеф Тобиас.

О стране:
- красиво - зелень, красные горы;
- люди как люди, только у двух третей кожа другого цвета;
- хорошие дороги, без выбоин и ухабов;
- много машин, и, как следствие, в рабочие дни часто появляются пробки на дорогах;
- львы по дорогам не ходят (ответ на вопрос мамы);
- еда отличается, но можно найти и привычные блюда (особенно в Макдональдсе). Тобиас в первый день сводил в итальянское кафе на обед (пицца потом осталась и на ужин), во второй день - в кафе Wimpy на завтрак (яичница, тосты, сосиски и бекон). На выходных готовил он сам. По вкусу все нормально, только у помидор какой-то странный привкус (может, от почвы?) и без соли есть их мне не очень приятно;
- цены при нынешнем курсе немного выше украинских (про российские не спрашивайте - не знаю), но Тобиас говорит, что курс здешней валюты - ранда - меняется довольно сильно, и бывают времена, что очень даже не немного.

Живу я в доме у Тобиаса, что в пригороде Йоханнесбурга. Ниче так домик.

Когда готовился, не догадался найти наклейки с русскими буквами на клаву того ноутбука, что предоставили нам на время наши заграничные клиенты. Поначалу при переписке пользовался транслитом, потом вспомнил, что в Виндах есть такая вещь, как виртуальная клава, а сегодня вспомнил, что человечество давно уже изобрело такие замечательные вещи, как бумага, ручка и скотч! Результат придает совершенно новое (или хорошо забытое старое) значение словосочетанию "customized keyboard" (клавиатура, настроенная под пользователя).

Чуть дальше добавлю картинки.

@музыка: Within Temptation - Forsaken

@настроение: нормалек

Заметки путешествующего по жизни

главная